Варианты для планировки участка.

Как правило, после приобретения земельного участка, всё самое сложное впереди. Начинается же обустройство земельного участка с подбора стиля, в котором будем оформлен участок. Кроме этого, желательно сразу определить перечень элементов, которые будут возводиться на участке. Только после этого можно приступать к воплощению мечты, то есть обустройству своего земельного участка.

Конечно, выбирая варианты для планировки участка, нужно учитывать его конфигурацию, состояние рельефа, твёрдость и состав грунта, а так же ряд других, не менее важных и определяющих моментов. Важно, что бы размеры и другие характеристики земельного участка подходили для того, что бы создать задуманное. Кроме этого, совершенно не обязательно воссоздавать в саду все элементы, которые характеризуют ландшафт, достаточно использовать только самые яркие и эффектные элементы декора, что бы навести полный порядок на участке.

В случаях, когда происходят попытки, но нет возможности полностью спроектировать каждый отдельный участок в саду, можно использовать разные стили. К примеру, для оформления части участка, которая находится за домом, не с фасадной части, можно использовать камни, валуны или разместить там небольшую клумбу. При этом вполне достаточно использовать некоторые из элементов стиля, а не воссоздавать его полностью. Дизайнерами, которые занимаются оформлением участков, давно подмечено, что, при внимательном рассмотрении основных признаков сада, оформленного в классическом стиле, очевидными станут два или три элемента. Что бы сад был неповторимым, а участок в действительности производил хорошее впечатление, следует побольше времени уделить правильному подбору растительности, которая будет произрастать на территории участка. Именно растения и их расположение могут придать участку уникальность и неповторимость.

Одним из наиболее распространённых вариантов для планировки участка считается, так называемый, круговой стиль. Для того, что бы оформить участок прямоугольной формы, этот стиль можно смело назвать идеальным. Для воплощения этого стиля достаточно придать форму круга любому из элементов, расположенных на участке. Это может быть газон или клумба, лужайка или цветник. Нужно только продумать, как эти элементы будут визуально взаимодействовать между собой. Для того, что бы начинать разметку кругового стиля, следует иметь большие циркули.

Диагональный стиль, в качестве варианта для оформления земельного участка, более тяготеет к симметричным формам и геометрии. При использовании такого стиля можно увеличить пространство сада для зрительного восприятия. Проектирование в данном случае начинается с нанесения диагональной разметочной линии, а потом и диагональной сетки сетки. Лучше, если линии будут под углом 45 градусов по отношению к стенам дома. Прямоугольный вариант оформления участка считается одним из самых распространенных, он довольно прост и универсален. Свободная планировка или симметричный свободный стиль так же может быть использован как один из вариантов для планировки земельного участка или сада.


Возврат к списку