Тонировка для окон.

Для того, чтобы защитить жилище от нежелательного воздействия внешних факторов используют шторы и занавеси, ставни и жалюзи. Эти конструкции и декоративные элементы прекрасно помогают при декорировании помещений. Однако, часто встречаются интерьеры, которые могут только выиграть, если в их оформлении отсутствуют привычные глазу шторы и занавеси. Так, к примеру, для воссоздания минимализма в интерьере оконный декор является лишним.

Защитить свои окна можно без использования разнообразных оконных декораций, удобным способом можно назвать обычную тонировку окон. Сегодня новые технологии позволяют использовать тонированные стекла не только в офисах или общественных зданиях, эта практика прекрасно прижилась в жилых домах и квартирах. Что бы солнечные лучи не проникали повсюду, при остеклении лоджий и балконов рекомендуется так же использовать тонированные стекла.

Само тонирование является надежным способом защиты от ярких солнечных лучей, ультрафиолетового излучения. При тонированных окнах лучше сохраняется мебель, текстиль и ковровые изделия в помещении. Плёнка на стекле прекрасно защищает предметы от выгорания. Использование плёнки с зеркальной поверхностью создает возможность наблюдать всё происходящее за окном без боязни быть замеченным. Подобный эффект часто называю односторонней видимостью.

Тонированные окна помогают людям реализовать своё гражданское право на неприкосновенность частной жизни, делая ее конфиденциальной и безопасной для всей семьи. Для квартир, которые располагаются на нижних этажах такое решение можно назвать оптимальным. Аналогично с квартирами, в которых окна расположены напротив близко стоящих зданий, тонировка стёкол окна даёт возможность не закрывать шторы или не опускать ставни.

Солнцезащитным свойства тонированных стёкол не хуже, чем у любого другого вида оконного декора. Плёнка на окнах позволяет значительно сократить затраты на отопление или кондиционирование комнаты, а солнечные блики, часто мешающие просмотру телевизора или работе за монитором компьютера, больше не являются проблемой.

Из существующих на сегодняшний день видов тонировки можно выделить основные виды плёнки, которая бывает защитной, солнцезащитной или маскировочной. Солнцезащитная тонировка считается так же и теплоизолирующей, она позволяет сократить интенсивность солнечного тепла и света в помещении летом, а зимой способствует сохранению тепла. Маскировочная тонировка уменьшает прозрачность стекла. В результате её использования, невозможно увидеть происходящее внутри помещение.

Защитная тонировка защищает не только от солнца, но и значительно усложняет несанкционированные попытки проникновения в помещение. Если разбить стекло с защитной плёнкой, то в результате получится множество осколков, висящих на пленке. Есть так же плёнка с повышенной звуковой изоляцией.

Современная полимерная пленка, которая используется для тонировки оконных стекол, не накапливает статического электричества, является достаточно практичной, отличается надежностью и долгим сроком службы, способствует улучшению звукоизоляции и прекрасно смотрится в абсолютно любом дизайнерском интерьере.


Возврат к списку