Ставни и интерьер.

Аккуратные ставни всегда украшают оконный проём, тем более, что сейчас они считаются довольно модным явлением. Ставни сегодня используют не только в домах, которые создаются в деревенском стиле, а так же и на окнах городских квартир. Красивые ставни прекрасно дополнят дизайн в стиле кантри или средиземноморский стиль. Создаваемые в наши дни ставни являются универсальными и выполняют ряд функциональных моментов.

Многие подразумевают под ставнями сплошной двустворчатый и одностворчатый затвор, который закрывается с наружной стороны окна. Однако, современные ставни являются скорее многостворчатыми и располагают их на оконных проёмах с внутренней стороны. Сегодня ставни устанавливают даже на двери. Ставни сегодня это не только деревянное производство, как в былые времена. Являясь современным элементом дизайна в интерьерах помещений, ставни производят из разновидностей пластика, металлических сплавов и других инновационных материалов.

Если главная функция наружных ставней заключается в защите от солнечного света и сокрытии всего происходящего в доме, то внутренних ставни гораздо функциональнее. Используя внутренние ставни можно регулировать световой поток и его распределение в помещении, они выполняют теплоизолирующую функцию, сохраняют тепло или прохладу в доме, в зависимости от сезона. Кроме того, внутренние ставни спасут от неприятных звуков с улицы, в том числе шума транспорта. Плюс, ко всему, ставни являются отличным декоративным украшением для оформления дизайна интерьера.

Ставни могут иметь разную конфигурацию, конструкцию и в значительной мере отличаться друг от друга. Ставни из сплошных дощечек, с филёнками, гладкими и ребристыми, отлично подойдёт для средиземноморского интерьера, а деревянные ставни, которые внешне похожи на жалюзи, будут полностью соответствовать стилистическому оформлению в стиле кантри. Используя ставни, можно на своё усмотрение осуществлять подачу света, воздуха или звука извне. Некоторые разновидности ставне сегодня считаются особенно востребованными.

Американские ставни отличаются возможностью придать всему интерьеру достаточную порцию пикантности. Такие ставни будут смотреться очень интригующе, если их сочетать с плетённой мебелью.

Раскладные ставни с жалюзи отличается наличием жалюзи и особенной конфигурации. Подобные ставни открываются или закрываются только до середины оконного проёма. Они пропускаю солнечный свет, но не позволяют ему быть навязчивым.

Ставни-гармошки обладают в своей конструкции несколькими плоскими пластинками, которые можно открывать внутрь и регулировать освещение помещения.

Восточные ставни можно назвать экзотикой ставней, они отличаются колоритными цветами и использованием на ламелях восточных орнаментов. Как правило, восточные ставни покрываются акриловым лаком розового цвета.

При выборе ставней, следует чётко понимать, какой именно тип ставней больше подойдёт к интерьеру дома, а так же уточнить функциональность и возможности каждой из моделей, что бы выбрать необходимые для своего жилья опции.


Возврат к списку