Создание интерьера V.I.P.

Бывает, что искушение почувствовать себя особо важной персоной настолько велико, что люди не жалеют ни средств ни сил для создания V.I.P.-интерьера на своей жилой площади. Конечно, далеко не всем под силу взять намеченную высоту, но сделать попытку улучшить качество своей жизни всегда полезно. Тем более, что ежедневное пребывание в интерьере класса «люкс» может доставлять настоящее эстетическое наслаждение.

Для создания сверх дорогого интерьера, который был бы достоин носить гордую приставку V.I.P., крайне желательно воспользоваться услугами профессионального дизайнера. Хотя, если человек решил рискнуть, самостоятельно создать роскошный V.I.P. интерьер, его нет смысла останавливать. Важно помнить, что для создания дизайна высочайшего класса в обязательном порядке нужно использовать новые технологии и самые качественные и дорогие строительные и отделочные материалы. Без рекомендаций профессионалов, можно значительно увеличить затраты на оформление интерьера.

Примечательно, что интерьером люкс-класса может назваться достойное оформление помещения в любом дизайнерском стиле. Роскошно могут смотреться апартаменты, выполненные в классическом стиле или стиле модерн, но интерьер в стиле хай-тек может быть даже более уместным. В этом случае лучше полностью полагаться на опыт и мастерство специалистов, которые занимаются проектированием.

В дорогих интерьерах нет места незначительным вещам, поэтому каждая, даже самая мельчайшая деталь декора имеет важное значение. Здесь абсолютно нет места для второстепенных вещей, и каждый предмет очень хорошо дополняет остальные. Но, в роскоши тоже знать меру, что бы не перейти границу пошлости и безвкусицы.

Принято считать, что самым распространённым способом для создания настоящих V.I.P.- апартаментов является использование академического или классического стиля оформления интерьера. Убранство такого помещения дополняют шикарной мягкой и корпусной мебелью в классическом стиле, а так же атрибутами эпохи классицизма, такими, как золочённые витиеватые рамы или громоздкие бронзовые подсвечники Классический, равно, как и академический дизайнерский стиль придаст роскошный вид любому помещении.

Интерьер, который соответствует всем признакам стиля модерн, так же не сложно довести до V.I.P. уровня. Этот дизайнерский стиль имеет все возможности для соответствия респектабельности и особенности. Эксклюзивные авторские интерьеры в стиле модерн хорошо дополнят напольные ковры и гобелены. Для большего шика, можно использовать декоративные элементы из горного хрусталя.

Стиль ренессанс или, как его часто называют – возрождение, по мнению многих дизайнеров, может стать идеальным вариантом для оформления интерьеров класса люкс. Сам по себе стиль ренессанс подразумевает доминирование роскоши во всём интерьере. Характерные для стиля эпохи возрождения замысловатость композиций и вычурность форм, идеально подойдут для того, что бы придать торжественный вид всему интерьеру. В подобный дизайнерский стиль хорошо впишется витиеватая антикварная мебель или авторские работы современных мастеров, выполненных в соответствующем стиле.


Возврат к списку