Скандинавский стиль оформления интерьера.

Главные отличия скандинавского дизайнерского стиля оформления помещений заключается в его незаурядности и свежести. Это довольно приятный и уютный дизайнерский стиль, без особых ухищрений и излишней замысловатости. Данное архитектурно-дизайнерское направление считается достаточно демократичным для новых экспериментов.

Стоит отметить, что данное дизайнерское направление составлялось из жизненного опыта жителей Скандинавского полуострова, по этой причине использование скандинавского стиля оформления интерьера больше подойдёт для северных регионов. Ярко выраженный скандинавский стиль, подразумевает постоянную нехватку естественного природного освещения. Мягкие и умиротворённые краски скандинавского стиля способствуют освещению пространства помещения. Практически все предметы, в том числе бытовая техника, разнообразные предметы декора или мебель здесь находятся в подчинении у света.

Стиль скандинавов популярен не только в местах, где он впервые появился в домах и квартирах. У норвежцев, шведов и финнов подобную методику оформления жилья охотно переняли жители северных штатов США и Канады. Преимущество этого стиля для жителей северных регионов в том, что интерьер в скандинавском стиле учитывает особенности местного климата. В странах с долгими зимами, скандинавский интерьер несёт в себе недостающее тепло и свежесть лета.

Основным главным цветом для скандинавского дизайнерского стиля традиционно считается белый цвет. Каноны этого стиля предполагают оформление с преобладанием белого цвета каждого помещения. Для того, что бы интерьер смотрелся более радостным, допускается использование мебели с белой поверхностью ил окрашенной в яркие сочные цвета. Белый цвет может преобладать и в обивке мягкой мебели, посуде или светильниках.

Белизну комнаты, которая оформлена в скандинавском дизайнерском стиле, хорошо дополнят полы бледных оттенков. Наличие пушистого ковра на полу придаст скандинавскому интерьеру дополнительную степень уюта. Не смотря на долгие годы формирования и солидную историю, в скандинавском стиле успешно используются новые технологии и новые строительные материалы.

Если в результате оформления интерьера в скандинавском стиле дизайнеру удалось достичь в помещении достаточного простора и ощущения свободы, то он на верном пути. Этот стиль отличается практичностью, предпочтение отдаётся современной функциональной мебели и полезным предметам. Скандинавская практичность и взвешенность очень чётко прослеживается в подобном интерьере.

При самостоятельном создании скандинавского стиля в интерьере, стоит больше внимания уделить освещению, изобразить светлым весь интерьер. Белые стены или мягкую с белой обивкой мебель прекрасно дополняют другие элементы декора, в виде фото рамок, посуды или миниатюрных статуэток. Отметим, что при правильном исполнении, оформленный в скандинавском стиле интерьер помещения выглядит довольно изысканно и в высшей степени элегантно. Однако, воссоздание настоящего стиля скандинавов потребует немалых усилий, в том числе и материальных вложений.


Возврат к списку