Реечные подвесные потолки.

Вне зависимости от того насколько кривые и некрасивые потолки первоначально имеются в квартире, всегда есть масса вариантов сделать их не только идеально ровными, но и с оригинальным дизайном. Одним из проверенных способов для создания красивого потолка в помещениях является использование реечных потолков. Подобные потолки, согласно классификации относятся к разряду подвесных потолков. В интерьерах квартир подобные потолки стали использовать с прошлого столетия, именно тогда стало укореняться на строительной ниве такое понятие, как евроремонт.

Современные реечные потолки очень популярны, поскольку с их помощью у людей появилась возможность создания стильных современных интерьеров, в том числе в жилых помещениях и общественных учреждениях. По сути, реечный потолок является конструкцией, состоящей из реек разного размера и разных цветов, настенного уголка, регулируемого подвеса и стальной несущей шины. Рейки крепятся к системе, между потолком и конструкцией, благодаря этому, образуется пространство. В этом свободном пространстве можно легко размещать электрическую проводку или другие нужные коммуникации.

Подвесные реечные потолки могут быть открытого и закрытого типа. Потолки открытого типа отличаются тем, что имеют промежутки, расположенные между рейками. Такие потолочные системы используются в помещениях, имеющих высокие потолки. Подвесные потолки очень хорошо подходят для монтажа вентиляционной системы. В потолках подобного типа между рейками могут вставляться вставки. Для потолков закрытого типа более характерно расположение реек в притык, благодаря чему создаётся сплошная гладкая поверхность, с небольшими между реечными промежутками. Подвесные реечные потолки бесщелевого типа монтируются без промежутков.

Рейки для потолочных конструкций производятся из алюминия. У желающих оформить потолочную плоскость подобным образом есть невероятно большой выбор цветов и оттенков. Потолки могут быть зеркальными, а также отделаны шпоном из натуральной древесины. Выбор нужного оттенка для потолка имеет огромное влияние на общий вид помещения, а так же его габариты и цветовая гамма всего интерьера. К примеру, использование белого цвета позволяет визуально увеличить пространство в помещении, помогают визуально сделать его выше. Использование зеркальных потолков рекомендуется дизайнерами для небольших помещений, такая поверхность потолка помогают зрительному увеличению пространства. Довольно стильно смотрится в интерьере сочетание белых реек и зеркальных вставок. Благодаря использованию такого сочетания, интерьер выглядит особенно элегантным. Рейки с ламинированным покрытием отлично подходят для того, что бы расставить нужные акценты в классическом интерьере, а рейки серебристого цвета станут лучшим дополнением к стилю хай-тек.

Толщина алюминиевых реек может колебаться в минимальных пределах, а длина в диапазоне от 3-х до 6-ти метров. Ширина полос подвесных реечных потолков может варьироваться от 30 до 150 мм, это позволяет применять конструкцию реечных подвесных потолков для самых разных помещений.


Возврат к списку