Полимерпесчаная черепица.

Многообразие кровельных материалов, существующих на сегодняшний день, кажется, в состоянии удовлетворить потребности любого человека, однако, строительный бизнес будущего основан на постоянном поиске новых решений и их развитии. Однако, среди новых кровельных материалов есть такие, которым можно уделить больше внимания. Одним из таких материалов для обустройства кровли можно назвать полимерпесчаную черепицу.

Этот кровельный материал отличается своей долговечностью и экономичностью. Кроме этого, этот материал прост в монтаже, с его помощью можно осуществить самые разнообразные дизайнерские идеи. Высокая устойчивость к температурным перепадам, стойкость к погодным условиям, прекрасная звукоизоляция и отличная влагонепроницаемость делают полимерпесчаную черепицу одним из лучших современных кровельных материалов.

Для производства полимерпесчаной черепицы используются новые и самые совершенные технологии. Основой для получения этого кровельного материала являются специальные композитные материалы, благодаря наличию которых обеспечивается эстетический внешний вид кровельного материала и его высокие эксплуатационные характеристики. Основу сырья составляет песок, который присутствует на 70 % в составе сырья, для полимеров нормальной пропорцией считается 29%, а в оставшийся процент состава добавляются красящие вещества. Для получения нужной консистенции, все перечисленные компоненты смешиваются и подвергаются термической обработке при воздействии высоких температур. После термической обработки, смесь прессуется в специальные формовочные ячейки.

После прохождения всех технологических этапов процесса получается материал, который по своим основным показателям, в том числе ударной прочночти, морозоустойчивости и устойчивости к атмосферным явлениям значительно превосходит все существующие на сегодняшний день виды кровельных материалов. Стоит отметить, что полимерпесчаная черепица не горюча, по этой причине может использоваться без опасений воспламенения. Кроме того, масса такой черепицы в несколько раз меньше, чем масса, например, керамической черепицы. Примечательно, что подобный кровельный материал по своей массе намного легче традиционной керамической черепицы.

Основным достоинством полимерпесчаной черепицы специалисты называют её низкую теплопроводность и водонепроницаемость. Эти свойства способствуют возможности поддержания нужного температурного режима под крышей и полному отсутствию конденсата. При использовании полимерпесчаной черепицы все деревянные конструкции в доме прослужат намного дольше. Важно знать, что черепица, которая изготовлена из композитных материалов с полимерами, не притягивает к себе электричество, по этой причине громоотвод на крыше дома устанавливать необязательно.

Простота монтажа и оригинальный внешний вид являются основными моментами, которые становятся определяющими при выборе именно этого вида кровли. Структура этого кровельного материала похожа на кость, что придаёт внешнему виду кровли некую экзотичность и абсолютную натуральность. Полимерпесчаная черепица внешне очень схожа с черепицей керамической.


Возврат к списку