Подушки, как элемент декора.

Подушки самых разных размеров и самой необычной конфигурации, самых разнообразных расцветок и с самой необычной отделкой украшают наши дома и квартиры. Они уютно располагаются не только на кровати или диване, подушки, в качестве декоративного элемента хорошо смотрятся на стульях, канапе, кушетках или креслах. Декоративные подушки делают нашу жизнь более удобной и комфортной. Подушки являются прекрасным украшением для интерьера большинства помещений жилых домов и квартир. Милую подушечку можно увидеть в самых разных местах, в спальне и гостиной, кабинете и столовой, в гамаке или в салоне машины.

Самые первые подушки появились много лет назад, они использовались по прямому назначению, то есть делали сон удобнее. Ещё тогда большое распространение имели подушки, в виде валика. Однако, популярность плоских подушек всегда была высокой. Такие подушки применялись не только для комфортного сна, но для удобного сидения на жестких стульях из дерева. В России, во времена правления Государственная Думы царской России, увидели свет такие оригинальные подушки, как подушка-думка. Депутаты могли преклонить голову на такую подушку даже во время заседания Думы. К слову, эти подушки до сих пор актуальны.

В наше время декоративные подушки всё так же в моде, они остаются полезным и оригинальным предметом декора. Сегодня практически в каждом крупном городе есть магазины и салоны, в которых огромный выбор самым разнообразных подушек и подушечек, в любом стиле. Раньше, в качестве наполнителя для подушек использовались перо, пух или их смесь. Однако, в последние годы в качестве наполнителя для подушек всё чаще используется силикон или синтепон. Хотя, эти материалы являются синтетическими, силикон считается «дышаoим» наполнителем. Он не вызывает аллергических реакций организма. Подушки с синтепоновым или силиконовым наполнителем можно постирать, в том числе и в стиральной машине и высушить, от таких процедур такие подушки не теряют своих качеств.

Разнообразие тканей и их фактуры позволяют подобрать декоративные подушки к практически любому стилю оформления интерьера. Чехлы дял подушек могут могут быть пошиты из любой пригодной материи. Для шитья чехлов на подушки используют бархат, велюр, атлас, парчу, шелк, гобелен, шерсть, лён, хлопок и другие ткани. Допускается так же изготовление чехлов для подушек из меха и кожи. Стоит отметить, что расцветка тканей может удовлетворить любые вкусовые пристрастия.

Декоративные подушечки и подушки позволяют декорировать интерьер помещения разными способами. Довольно часто подушки расшивают вышивкой или разноцветным бисером. Некоторые из подушек можно легко причислить к настоящим произведениям искусства. Сегодня для отделки подголовных валиков и подушек используют самые разнообразные декоративные детали, в том числе пуговицы, банты, кружева, оборки, бисер, рюши, гофрировка или разнообразные декоративные шнуры.

Для того, что бы создать из декоративных подушек оригинальную композицию, следует учитывать их конфигурацию, размеры и, конечно же, количество. Для напольного декора можно использовать подушки больших размеров.


Возврат к списку