Подъемная кровать: современно и удобно.

Меняющая наши вкусы и пристрастия мода настолько быстротечна, что угнаться за модными веяниями не всегда реально. Её величество мода диктует нам свои правила практически в каждой из отраслей повседневной жизни, но наиболее сильно её влияние ощущается в оформлении интерьеров. Именно благодаря моде в последние годы стал популярен такой стиль, как минимализм.

Если в прежние времена квартиры были заставлены различными предметами и мебелью, которая являлась главным украшением интерьера, то теперь больше уделяется внимания преимуществам открытого пространства. В современном оформлении интерьеров больше актуальны помещения, которые наполнены воздухом и светом, в которых легко дышать и жить. По этой причине строительный бизнес будущего во многом ориентирован на компактные и трансформирующиеся элементы. Уходят в прошлое массивные шифоньеры, гардеробы, комоды громоздкие кровати и большие раскладные кресла. На смену старой мебели пришли изящные и стильные шкафы-купе, стеклянные стеллажи и другая удобная современная мебель. Экономия пространства, всегда была актуальна, а в небольших по площади квартирах эта проблема всегда стоит особенно остро. К образцам трансформирующейся мебели можно отнести не раскладные только диваны, раздвижные столы, тумбы, но и откидные подъемные кровати, которые в последние годы стали особо модными.

По своей сути, подъёмная кровать имеет существенные отличия от обычной кровати. Чаще всего, обычная кровать в комнате занимает половину комнаты, особенно, если речь идёт о двуспальной кровати. При такой мебели порою не хватает места, что бы установить другую мебель. Главное преимущество подъёмной кровати в том, что она занимает совсем немного места, а в собранном виде похожа больше на стильный современный шкаф. При этом подъёмная кровать очень комфортна и достаточно функциональна. Благодаря такой кровати можно хорошо выспаться. Подобные конструкции уже покорили многие европейские дома и квартиры. Стоит отметить, что изготовления подъемных кроватей могут быть задействованы самые разнообразные материалы, такие кровати могут отличаться отделкой. Подобное спальное место может успешно дополнить любой дизайнерский стиль оформления от классики до минимализма. В разложенном состоянии подъёмная кровать мало отличается от обычной кровати, она может быть рассчитана на одного или двоих человек. В сложенном виде подобная кровать легко убирается в шкаф с помощью специальных механизмов. Однако такой шкаф может быть сам по себе достаточно функциональным.

Подъёмные кровати могут быть горизонтальные откидные и вертикальные откидные. Горизонтальные откидные кровати очень напоминают по своему внешнему виду полку в купе пассажирского поезда. Как правило, одна сторона у откидной кровати должна закрепляться к торцевой части шкафа или тумбы. В этой области находится механизм, использующийся для того, что бы откидную кровать разложить. Современные производители мебели предлагают для подъемного механизма использовать газовые и витые пружины, отличающиеся особой прочностью. Сегодня газово-пружинный тип амортизатора считается самым распространенным и надежным для использования в подъёмных кроватях. Опоры подъёмного механизма, как правило, располагаются на противоположной стороне от подъемного механизма.

Подъёмные кровати могут быть стационарными, автоматическими, а так же оборудованы опорой, которая извлекается вручную. Подъемная кровать реально экономит пространство, используя её можно хранить постельное бельё. Кровать подобного типа снабжена специальными ремнями, они удерживают полотно и постель при складывании кровати.


Возврат к списку