Напольные пороги.

Для того, что бы между различными помещениями дома или квартиры на стыках не образовывались нежелательные щели, строители возводят специальные пороги. Поскольку в одной комнате напольное покрытие может быть кафельным, а в другой комнате, к примеру, покрытие паркетное, то заделка щелей является неизбежной. Несоответствия покрытия нужно в обязательном порядке сгладить, в противном случае новый ремонт будет казаться неоконченным. Именно пороги создаются для того, что бы исправить подобные дефекты ремонта.

Пороги крайне полезны и необходимы при ремонте каждого помещения дома или квартиры. Естественно, что пороги не являются таким важным элементов интерьера, как мебель или напольное покрытие, но, без порогов, в случаях, когда в разных помещениях пол отделан по-разному, не обойтись. Пороги создаются для того, что бы гармоничного объединить разнообразные напольные покрытия.

Кроме вышеперечисленных функций, есть у порогов и другие функции. Конечно, есть варианты оформления, при которых вовсе можно не устанавливать пороги. Однако, по прошествии некоторого времени напольные покрытия на стыках без порогов станут приходить в негодность и утратят свою первоначальную прелесть. Безусловно, что такие недочёты способны нанести вред дизайну всего интерьера.

Не стоит забывать о том, что далеко не все помещения можно назвать идеальными. Полы в доме или квартире могут иметь явные дефекты, в виде неровностей, а так же отличаться по краям покрытия пола. Поскольку напольные отделочные материалы имеют разную толщину, пол одного помещения с края может быть выше, чем край другого. Рационально в такой ситуации попытаться всё исправить, используя выравнивающие пороги, которые сооружают в таких случаях. Такие пороги часто располагаются на стыках ковролина с ламинатным покрытием. Хотя, пороги удобно использовать и для других напольных покрытий. Специальные выравнивающие пороги обладают способностью аккуратно скрыть необработанные края установленных напольных материалов.

В случаях, когда на полах сделаны покрытия, находящиеся на одном уровне, можно использовать прямые пороги. Такие пороги можно применить когда, существует большая разница между цветами напольных покрытий разных помещений. В этом случае порог выполняет не только функциональную нагрузку, но и служит в качестве замечательного обрамления или границы напольных покрытий.

Существует так же вид порогов, которые называют завершающими порогами. Как правило, завершающие пороги возводятся в районе входной двери или перед балконом. В местах с резким перепадом уровня плоскости пола всегда используются завершающие пороги. Такой тип порогов надёжно скрывает резкий перепад уровня, который приводит к большой щели.

В случаях с дизайнерским оформлением интерьера можно использовать пороги, которые наиболее органично будут сочетаться с остальным интерьером. Сегодня предлагаются подобные изделия в готовом виде имитирующие бронзу, латунь, золото или серебро. Хорошо, если такие пороги сочетаются с ручками шкафов, с дверными ручками и другой фурнитурой в помещении.


Возврат к списку