Мрамор интерьерный.

Современные специалисты в области оформления интерьеров рекомендуют использовать мрамор для дизайнерского оформления интерьера. Из этого уникального природного и натурального материала можно создать уникальные вещи, в том числе великолепные вазы, вечные подоконники или столешницы, впечатляющие колонны, роскошные лестницы или шикарные полы. С помощью мрамора сооружают арки в домах и квартирах.

Но абсолютно совершенство мрамора не должно вводить в заблуждение. Не смотря на исключительность этого натурального материала, он не совершенен, по этой причине существуют некоторые ограничения по использованию мрамора в интерьере. Важно помнить, что мраморное покрытие абсолютно не подойдёт для пола в прихожей, поскольку с улицы на обуви в квартиру попадает песок. Большая часть песка вместе с обувью остаётся в прихожей, а песок может легко поцарапать мраморную поверхность пола.,/p>

Если возникло решение создать мраморный интерьер на кухне, в частности, оборудовать мраморную столешницу, то нужно помнить о том, что мрамору свойственно впитывать влагу с большей интенсивностью, чем другим каменным породам. В этом случае можно использовать специальное влагостойкое плёночное покрытие.

Всё же, мрамор всегда являлся великолепным материалом для того, что бы самым изысканным образом украсить интерьер, придать ему элемент экслюзивности и монументальности. Мраморные зеркальные рамы, статуэтки, подсвечники, вазы или столешницы способны придать помещению более утончённый и уникальный вид. Благодаря своим уникальным свойствам и прекрасному внешнему виду мрамор всегда является модным и одним из самых желанных материалов для оформления некоторых деталей интерьера. Использования большого числа мраморных элементов очень характерно для классическом или академического дизайна интерьера.

Главное достоинство мрамора заключается в его долговечности, этот камень практически не стареет. В кухонном интерьере, установленная мраморная столешница сможет сопровождать Вас на протяжении всей жизни, а мраморные подоконники послужат ещё и внукам. Нельзя упустить из внимания и привлекательность белизны или розовости мраморных изделий, которая сохраняется на протяжении долгих столетий.

Мрамор бывает не только в привычном белом или розовом варианте. Есть мраморные изделия желтого, чёрного, красного, зеленого цвета. Мраморный интерьер, равно как и все изделия из мрамора могут иметь отличия не только по форме, но и по цветовому оформлению. Для скульпторов, художников и дизайнеров важным достоинством мрамора является его пластичность. Обрабатывать мрамор не так сложно, а для того, что бы придать мраморной глыбе необходимую форму не обязательно использовать инструмент из сверхтвёрдых сплавов стали. Мрамор легко поддаётся шлифовке и полировке. Мрамор способен выдерживать высокие температуры, поэтому мрамором довольно часто облицовывают камины. Натуральный мраморный камень не боится холодов, является достаточно морозостойким. Даже в суровые морозы на мраморной поверхности не возникнет трещин, он не потускнеет. Этот природный материал идеален для оформления элементов ландшафтного дизайна, в том числе скульптур, фонтанов, ваз и других.


Возврат к списку