Металлические обои

Для того, что бы придать стенам домов и квартир уникальный и эксклюзивный вид в строительной отрасли появился новый отделочный материал, а именно, металлические обои. Примечательно, что кроме прекрасного декоративного эффекта, подобные обои способны защитить человека от электромагнитного излучения. Подобные обои помогут обезопасить людей от влияния электрических приборов, радио, телевизора или компьютера, а так же других приборов, излучающих электромагнитное поле. В то время, когда происходит нейтрализация электромагнитного излучения, металлические обои не оказывают абсолютно никакого влияния на естественное существующее электромагнитное поле.

Стоит сказать, что новые технологии не всегда сразу становятся популярными. И, хотя металлические обои доказали свою практичность и многофункциональность, их трудно назвать распространённым способом для отделки помещений. Подобный декор стен великолепно украсит интерьер помещений и позволит создать самый необычный и оригинальный дизайн, с явными признаками роскоши и гламура.

Металлические обои являются многослойными, один из слоёв полотна металлических обоев непременно производится из пористой бумаги, а второй из декоративного покрытия. Чаще всего декоративное покрытие имеет толщину не более 0, 02 мм и производится из алюминиевой фольги. На верхнем слое фольги, еще один менее тонкий слой краски, которая не пропускает электрический ток. Завершает фасадную часть металлических обоев последний декоративный слой. Обычно, для создания декоративного слоя применяется теснение или нанесение рисунка. Для рисунка или узора так же используют электроизолирующие лакокрасочные материалы. При создании рисунка или узора допускается использование химических соединений или металлической пудры. Подобные обои часто украшают с помощью имитации лицевого покрытия под золото, серебро или бронзу. Особенно ценятся металлические обои с ручной росписью.

Алюминиевая фольга, покрывающая металлические обои, обладает способностью отражать тепловое излучение в инфракрасном диапазоне волн. Это позволяет сохранять в помещении оптимальный температурный режим воздуха. Добавим, что металлические обои не накапливают электростатический разряд, поскольку при оклейке такими обоями, происходит заземление. Примечательно, что такой облицовочный материал может стать непреодолимой преградой для подслушивающих устройств.

Обои с металлической прослойкой, без преувеличения можно назвать универсальными. Полотно такого качества можно использовать для декорирования жилых комнат и технологических помещений. Металлические обои не боятся влаги, и являются моющимися, поэтому уход за ними можно назвать лёгким. Стоит помнить, что подобное полотно не пропускает воздух, следовательно, испарения воды, преобразующиеся в пар, остаются в помещении. По этой причине помещения, которые облицованы металлическими обоями, нужно подвергать регулярному проветриванию или использовать достаточно мощную вентиляционную систему. Отметим, что металлические обои не выгораю от солнечного света и длительное время способны сохранять свой первоначальный вид.


Возврат к списку