Лампы дневного света.

Хорошее освещение в помещении, свидетельствует о том, что человек проявляет заботу о своём здоровье, конкретнее, о своем зрении. Сегодня многие для улучшения освещения покупают галогенные лампы, лампы накаливания или новые светильники на светодиодах. Стоит добавить, что отличным источником света могут быть люминесцентные лампы.

Сегодня лампы дневного света применяются не так часто, как некоторое время назад. Однако, дизайнеры отмечают, что подобный источник освещения может стать настоящей и полезной находкой для оформления дизайна интерьера. Тем более, что этот источник света может иметь самые разнообразные формы. Чаще всего встречаются трубчатые лампы дневного света, но, есть ещё фигурные и компактные маленькие люминесцентные лампы. Разнообразие выбора делает люминесцентные лампы по-настоящему функциональными аксессуарами. Не смотря громоздкость ламп дневного света, они удачно подходят для дизайнерского оформления помещений внутри квартир и домов.

Поскольку люминесцентные лампы излучают свечение очень близкое к дневному естественному освещению, их называют дневными лампами. Однако, сегодня производят лампы с белой или голубой цветностью. Кроме того, новые технологии позволяют создавать лампы дневного света с улучшенной цветопередачей. Для того, что бы все предметы и элементы интерьера при освещении выглядели натурально, можно использовать стандартную люминесцентную лампу. А, в случаях, когда нужно смешать естественное освещение с искусственным светом, лучше выбрать люминесцентную лампу теплого белого цвета.

Кроме этого, с помощью лампы дневного света, любому элементу интерьера можно придать цветовой насыщенности. Подобное освещение идеально подходит для решения задач по акцентированию на конкретном элементе в интерьере. К примеру, если воспользоваться лампами дневного света в комнате, в которой находится мебель синего цвета, то при дневном освещении такая мебель будет казаться ещё более синей. Люминесцентные лампы очень выгодно использовать в помещениях с большой высотой потолка, поскольку лампы дневного света освещают площадь помещения мягким рассеянным светом. Такой рассеянный свет прекрасно подойдёт для освещения кухни, ванной комнаты или для рабочего кабинета. Удобными подобные лампы являются для кладовых комнат или для освещения прихожей.

В некоторых случаях потребителей отпугивают большие габариты люминесцентных ламп, в этом случае, можно выбрать небольшие и компактные лампы. Внешне лампы дневного света схожи с лампами накаливания, крепятся такие лампы с использованием адаптера, элементарным вкручиванием в патрон с резьбой. Существуют разновидности люминесцентных ламп для выполнения разных функций. Уже далеко не новой является технология по производству компактных ламп, которые помогают экономить и сберегать электроэнергию. Огромным плюсом использования люминесцентных источников света является их экономичность. Подобные источники освещения в пять раз экономичнее обычных ламп накаливания. Небольшие лампы дневного света хорошо подойдут для компактных светильников, поскольку малогабаритные источники света могут с успехом заменить громоздкие трубчатые люминесцентные лампы.


Возврат к списку