Кухня из стекла и пластика.

Предлагаемая сегодня в специализированных магазинах мебель для кухни отличается самым большим выбором, который только можно себе представить. Разнообразие стилей и дизайнерских решений способны удовлетворить любые фантазии о самом оригинальном дизайне кухни. Современная мебель для кухни сегодня представлена ярким многообразием цветов и оттенков, различными фактурными решениями и порою самыми неожиданными решениями по оформлению кухонных фасадов.

Сегодня довольно часто можно увидеть кухни, фасадная часть которых изготовлены с использованием самых необычных, нестандартных, даже сюрреалистических элементов дизайна, особенно нестандартные идеи распространены среди кухонь, изготовленных по индивидуальному заказу. В дизайнерском оформлении современных кухонь, как правило, используют такие материалы, как стекло и пластик, поскольку эти материалы позволяют решить практически любую творческую задачу. Благодаря оригинальности и выразительности, такие материалы, как пластик и стекло могут прекрасно комбинироваться с любыми другими материалами, в том числе древесиной или металлом. Благодаря удачному комбинированию можно подчеркнуть неповторимость выбранного стиля.

Из стекла и пластика сегодня делают не только полки и шкафы, эти материалы используются для изготовления столов, стульев, вытяжек, столешниц и мусорных вёдер. Кухни с элементами из стекла и пластика отлично впишутся в любой дизайнерский интерьер, поскольку эти материалы являются универсальными, способными визуально увеличивать пространство кухни, а так же сделать его легким и воздушным. Благодаря таким уникальным свойствам стекла и пластика удаётся создавать самые невероятные образцы интерьера. Столь универсальные материалы могут использоваться в качестве главных, ключевых элементов в общем интерьере кухни. С таким же успехом, эти элементы могут быть фоновыми, отлично дополняя другие кухонные модули. Вне зависимости от того, кокой вид пластика используется, кухня будет прекрасно смотреться в любом дизайнерском стиле оформления. Поверхность пластика может быть гладкой, матовой или шероховатой, а так же быть полностью прозрачной или полупрозрачной.

Прозрачные элементы на кухне встречаются не только в частях кухонной мебели, которая находится в верхних ярусах, но и в нижних шкафчиках. Такой дизайнерский приём удобен тем, что не только визуально расширяет пространство, а является очень удобным, поскольку в прозрачном шкафу легко находить необходимую кухонную утварь. Производители кухонной мебели, при создании кухонь, довольно часто идут на хитрость, они изготавливают навесные шкафчики и полки из полупрозрачного материала. Это позволяет сделать полки не такими заметными, а вот очертания всего содержимого шкафчиков выглядят достаточно размытыми. Что бы добиться ещё большего оформительского эффекта, может использоваться подсветка внутри шкафчиков и полок.

Правильно оформленный пластик или стекло отлично впишутся в любой дизайнерский стиль оформления помещения. Если кухня выполнена в чисто английском стиле, то ее отлично дополнят оригинальные витражи или художественное стекло с узорами. Для оформления в стиле кантри хорошо подойдут тонкие пластины стекла, а для средиземноморского стиля в кухне отличным дополнением станут стеклянные вставки с оригинальной художественной росписью.


Возврат к списку