Каким должен быть потолок в кухне.

Всем известно, что кухня является многофункциональным пространством в квартире или доме. Здесь мы проводим достаточное количество времени, но, в первую очередь это технологическое помещение, в котором приготавливается пища, чистятся, моются и нарезаются различные продукты, вымывается посуда.

По той причине, что на кухне регулярно используется вода, холодная и горячая, воздух в этом рабочем помещении насыщен различными парами, в том числе и с частицами жира. В воздухе кухни может воспроизводиться атмосфера, которая отрицательно будет сказываться на отделке потолочной плоскости и плоскостях стен. Конечно, в первую очередь, опасности загрязнения подвергается потолок, поскольку теплый пар поднимается вверх. Даже мощная современная вытяжка не может полностью справиться с проблемой парообразования в кухне. В результате этого ремонт, который был сделан совсем недолгое время назад, быстро теряет свежесть, а потолок закапчивается и желтеет.

По этой причине для того, чтобы кухня дольше сохраняла привлекательный внешний вид, необходимо с особой тщательностью выбирать материалы, которые будут использоваться для отделки потолка. Идеальными для потолка кухни являются материалы, которые устойчивы к влажности воздуха и перепаду температурного режима в помещении. Немаловажно, что бы потолочная поверхность легко мылась и отчищалась от продуктов испарения.

Если раньше самыми популярными видами отделки кухонного потолка считалось использование эмульсионной краски или элементарная побелка, то сегодня стало очевидным, что есть более удобные материалы, поскольку побелка и покраска требуют тщательной подготовки потолочной поверхности и являются недостаточно практичными. Побелка имеет свойство довольно быстро желтеть, а белить полностью весь потолок не всегда есть возможность.

В некоторых случаях для того, что бы потолок кухни был меньше уязвим используют обои. В данном случае, если использовать влагостойкие обои, можно создать довольно надёжное и качественное покрытие для потолка. Обои скрывают недостатки всей поверхности потолка, при загрязнении довольно легко моются. У владельца кухни всегда сеть возможность выбрать под покраску, что бы они могли органично смотреться в любом интерьере кухни, ведь всегда можно окрасить потолочную поверхность в необходимый и более подходящий оттенок.

Заслуживают внимания и, получившие в последнее время широкое распространение системы подвесных потолков и натяжные потолки. Кроме этого, на строительном рынке есть большой выбор самых разнообразных потолочных плит для отделки потолка. Сегодня очень популярными считаются декоративные потолочные плиты из пенополистирола. Для того, что бы наклеить плитки на потолок, не требуется особых знаний и опыта. Такой способ освежить потолок в кухне считается очень рациональным с финансовой точки зрения.

Подвесные потолки на металлическом каркасе, который подвешивается к потолку, сегодня так же достаточно популярны. Однако, подвесной потолок занимает от полной высоты некоторое расстояние, по этой причине в квартирах и помещения с недостаточно высокими потолками может быть не очень уместен, так же, как и гипсокартонные конструкции.


Возврат к списку