Деревянные стеновые панели.

Сегодня для производства стеновых панелей используют много различных материалов, но, традиционно, лидером среди всех стеновых панелей считаются деревянные стеновые панели, поскольку пользуются самым большим спросом у потребителей. Для такой популярности у отделки стен деревянными панелями есть достаточно объективные причины. Конечно, одним из факторов, которые влияют на выбор, является натуральное природное происхождение и экологическая чистота материала.

Есть мнение, что современная мода на экологические интерьеры обязательно продолжит своё триумфальное шествие в строительной отрасли, и строительный бизнес будущего будет уделять экологии одно из самых главных мест среди прочих параметров. Если говорить конкретно о древесине, то стоит помнить, что она является одним из лучших материалов. Древесине в строительстве всегда находится место, будь то деревянные стеновые панели или мебель для обустройства интерьера.

Сегодня для выбора, потребителю предлагается невероятно огромный ассортимент стеновых панелей из дерева. Это позволяет выбирать панели в соответствии с особенностями условий их дальнейшей эксплуатации. Панели, которые используются для оформления интерьера на стенах, должны обладать определёнными качествами и свойствами, к ним предъявляются требования немного иные, чем к панелям для производства мебели.

Одним из самых простых способов декорирования интерьера помещения с помощью древесины, подразумевает под собой крепёж к поверхности стены наборных реечных панелей. Наборные реечные панели могут производиться с разной шириной и длиной, в зависимости от особенностей конфигурации стеновой поверхности, которая подвергается подобному декорированию. Панели должны, при использовании подобной технологии должны быть одинаковыми, а так же иметь специальную расшивку, которая крайне необходима для прочного крепления панелей.

Довольно распространённой считается практика использования деревянных стеновых панелей в виде листов. К этому типу строительных материалов можно отнести такие материалы, как фанера, а так же более новые строительные материалы, в виде древесных плит ДСП и ДВП.

Бесспорным преимуществом использования этих строительных материалов является их низкая стоимость и возможность универсального использования. Сегодня применение самых разнообразных древесных плит широко используется в строительной и мебельной отрасли. Существующие в наши дни современные технологии позволяют отдельно декорировать сами стеновые деревянные панели. Для декорирования стеновых деревянных панелей могут быть использованы самые разнообразные средства. На плоскую поверхность стеновых панелей можно наносить краску или лак, используя практически любые сорта лакокрасочной продукции. Кроме этого, на плоскости деревянных панелей есть возможность изобразить любые узоры, орнаменты и рисунки.

Использование деревянных панелей для оформления интерьера полностью оправдано, поскольку такой вид отделки помогает сохранить тепло в помещении, выглядит эстетично и является экологически чистым. Использовать деревянные стеновые панели можно в сочетании с любым дизайнерским стилем и направлением.


Возврат к списку