Статьи

Использование льна в дизайне интерьера.

Процесс создания неповторимой атмосферы тепла и уюта в доме происходит с использованием самых разнообразных элементов. Стоит сказать, что текстиль занимает в списке элементов интерьера далеко не последнее место, поскольку используется для таких важных элементов как шторы, мебельная обивка, скатерти, покрывал и постельного белья. Элементы декора из текстиля способны полностью преобразить вид интерьера.

Основы озеленения.

Для того, что бы добиться успеха в озеленении и обустройстве ландшафта, нужно разумно взвешивать свои возможности, пытаясь разумно сочетать желаемое с возможным. Даже, если есть желание разместить много элементов ландшафтного дизайна, нужно трезво оценивать площадь участка, особенности участка и собственные возможности.

Карнизы в интерьере.

Для оформления дизайна интерьера очень характерно наличие элементов, которые выполняют совершенно разную роль, но при этом, в отдельности эти элементы невозможно представить. К примеру, шторы или занавеси не могут радовать глаз, если для них нет карниза. Ведь для удачного оформления оконного проёма, карниз должен соответствовать как текстилю полотна, так и общему интерьеру в помещении.

Мексиканский стиль оформления.

Есть предположение, что мексиканский стиль оформления интерьеров имеет довольно древние корни. Ещё древние индейские племена, от которых произошли мексиканцы, начали формировать собственный стиль для помещений. В современном мексиканском интерьере чётко прослеживается связь с мистическими событиями и легендами древности. Бесспорно, что на формирование мексиканского стиля оказали влияние и представители других национальностей.

Дверные ручки.

Когда дизайнерское оформление интерьера полностью завершено, то даже такие незначительные на первый взгляд элементы, как дверные ручки, являющиеся обязательной дверной фурнитурой, сияют великолепием и идеально вписываются в общий стиль интерьера. Хотя дверная ручка и не является глобальным элементом в ремонту, стоит больше узнать о том, какими могут быть дверные ручки, из чего они сделаны и как идеально подобрать дверную ручку.

Деревянные стеновые панели.

Сегодня для производства стеновых панелей используют много различных материалов, но, традиционно, лидером среди всех стеновых панелей считаются деревянные стеновые панели, поскольку пользуются самым большим спросом у потребителей. Для такой популярности у отделки стен деревянными панелями есть достаточно объективные причины. Конечно, одним из факторов, которые влияют на выбор, является натуральное природное происхождение и экологическая чистота материала.

Скандинавский стиль оформления интерьера.

Главные отличия скандинавского дизайнерского стиля оформления помещений заключается в его незаурядности и свежести. Это довольно приятный и уютный дизайнерский стиль, без особых ухищрений и излишней замысловатости. Данное архитектурно-дизайнерское направление считается достаточно демократичным для новых экспериментов.

Создание интерьера V.I.P.

Бывает, что искушение почувствовать себя особо важной персоной настолько велико, что люди не жалеют ни средств ни сил для создания V.I.P.-интерьера на своей жилой площади. Конечно, далеко не всем под силу взять намеченную высоту, но сделать попытку улучшить качество своей жизни всегда полезно. Тем более, что ежедневное пребывание в интерьере класса «люкс» может доставлять настоящее эстетическое наслаждение.

Дизайнерский стиль лофт.

Дизайнерский стиль под оригинальным названием «лофт» на просторах СНГ стали практиковать сравнительно недавно. Что бы понять суть этого дизайнерского явления стоит перевести сам термин лофт, который можно перевести с английского, как мастерская, чердак, или верхний этаж склада. Своему появлению стиль обязан жителям Нью-Йорка 1940-х годов. Тогда цены на недвижимость сильно взлетели вверх. Цены на жильё и размер арендной платы производственных помещений в городе увеличились сразу в несколько раз за сравнительно короткий период.

Напольные пороги.

Для того, что бы между различными помещениями дома или квартиры на стыках не образовывались нежелательные щели, строители возводят специальные пороги. Поскольку в одной комнате напольное покрытие может быть кафельным, а в другой комнате, к примеру, покрытие паркетное, то заделка щелей является неизбежной. Несоответствия покрытия нужно в обязательном порядке сгладить, в противном случае новый ремонт будет казаться неоконченным. Именно пороги создаются для того, что бы исправить подобные дефекты ремонта.


Новости 11 - 20 из 138
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец